了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:268 Model 3论坛 >  享受做一棵“韭菜”,国产特斯拉Model 3使用分享

只看楼主 收藏本帖

享受做一棵“韭菜”,国产特斯拉Model 3使用分享

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

4月初订车,原计划5月底6月拿车,但后来长续航里程推出,我有过犹豫,销售在期间也询问过我要要改成长续航,但当时着急用车,毅然决然坚持标准续航,后来在4月中旬就拿到了车,速度之快有些让我措手及,但同时,我也意料到,看来绝大部分之前我一样选择标准续航用户都改成了长续航,在经历过调价之后,我就更意识到了我可能成为了一颗“韭菜”。

后悔之意其实也就伴随了几天,毕竟只续航上差异,而原本买Model 3初衷就城市代步用,当然这些其实也只借口,最重要车都已经开上了,又何必去忆苦。在日常生活中被现实所强迫事情其实也,但既然已成既定事实,那就安然去享受才对嘛!毕竟,国产版Model 3其实在驾驶使用上给了我惊喜。

外观

Model 3整体设计语言相比较Model S、Model X并没有什么太大差异,依然“鲶鱼”设计,只在车头车标位置了一个开口,在前保险杠方两侧,Model 3开口也更了,相比美国Model 3,国产了个雾灯,在原位置上,用了贴黑处理,我觉比原版好看(仅限于黑色车漆)。

特斯拉全LED灯亮度错(确切说我觉特斯拉大灯亮度都做错,被晃晕过好几次),车灯设计个人觉挺符合它整体风格,仔细看车灯轮廓,前保险杠、前机盖线条相对应,

隐藏式门把手无框车门,纯当耍帅用了。

Model 3 最好看后半身,特别有Coupe 轿跑感觉,尾部也做了个鸭尾翘起,虽然Model S也采用这样设计,但Model 3车身更短,所以这种轿跑感觉更明显。整车给人感觉非常精神

特斯拉天窗之前就听说过做错,现在这30天气,对于太阳直射一个紫外线抑制做还算错,能够在车内直接盯着太阳看还感觉到刺眼,这种天窗还第一次见到(过以前也没这么做过,谁让特斯拉天窗做那么大)。

内饰

其实没什么好聊,因为这可能目前市面上所售车型中内饰最简单一个。

特斯拉在中控台上方放块木板可能为了凸显质感,真全黑会给人一种廉价感觉(虽然这块木板也挺廉价)。

空调出风口位于贯穿整个中控台那条“缝”,出风口面积非常大,可调范围广,空调出风风力我觉要比一般车型大,如果手动调到MAX,真会“冻”着。

座椅方向盘皮质我觉挺舒服,皮软硬也正好。

说一嘴脚垫。

本来打算随便找家店就买,但问题没找到好看,确切说,没找到能Model 3相匹配,都看上眼,后来看了官方旗舰店,橡胶,觉比较耐用,而且官方出,肯定原车贴合(这里也考虑到驾驶座刹车踏板处地台凹设计,担心副厂贴合度),1500价格有点贵了,但咬牙还了,目前用来觉除了贵挑出别毛病。

空间

乘坐空间也就一个紧凑型车水平,由于底盘有电池,所以地台可能相比一般车更高点,后排座椅坐垫长短支撑性都太好,唯一值可能就中间没凸起。

储物话可能比B级车还大点。因为它比一般车了个车头储物格,还有后备厢方还有个储物格。我一个人开,我连后备箱都没用过。

中央扶手前方储物空间大。

驾驶感受

其实本来帖子就像光说驾驶,因为Model 3操驾动态表现错,但想着照片都拍了,就说点吧。

先来说坐姿,前面也提到了,Model 3刹车踏板处地台,我觉凹式因为驾驶员相对地台位置其实非常,如果话,整个驾驶姿态其实就有点跑车味道了,但久就会浑身适,做了凹,这样感觉会有好转,但其实整个姿态还挺让人有驾驶欲望,简单来说就比较“战斗”,可Model 3这车对我而言适合长时间驾驶,开2个时,就会有疲劳感。

转向

Model 3方向盘比一般车,有点方程式赛车味道,皮质包裹做错,扎实,握感错,能给人驾驶欲望类型。
转向轻重大家可以在系统里调节,我一般都舒适模式。
开起来之后,中心区还挺沉,让人感觉这车非常稳,而打起方向来,车身响应你打方向力度能做到相当匹配。个人觉Model 3转向要比同级别车型强,甚至要好于一般性能车。转向好坏在我看来驾驶里相当重要一环,因为它车沟通重要媒介。

油门刹车

确切电门了,没有了像内燃机变速箱,Model 3动力输出非常线性,而Model 3油门踏板也没有任何虚位,(打个比方,像有车,油门踏板踩了50%,它却给你20%动力,再深踩到60%,它一子再给你60%动力。或者油门反应特别敏感,踩30%,就给你80%动力)而Model 3给你动力,一切都非常可控。

由于动能回收缘故,其实睬油门,它就会为你“制动”,一开始会有点适应,但习惯之后你就会爱上,因为实在太省力了,踩刹车次数相比一般车型大大减。但如果激烈驾驶要用到刹车踏板时候,我觉特斯拉刹车做非常,刹车力度能踩刹车踏板力度相匹配,踩越重,刹车力度就越大,相当聪明设定,但刹车踏板初段有点硬,要适应一

底盘

Model 3路感还比较清晰,路上遇到坑洼,驾驶者都能感受到,当然,它也会做一定过滤,例如窨井盖、路接缝、修路时坑洼等,换成性能车都减速,然可能会颠怀疑人生,家用车话,路感可能会没那么清晰,同时底盘设定太偏向于舒适性,可能会被抛起,但开Model 3还至于这样,路感清晰,出色滤震效果,同时还能紧紧抓住车身,被抛起,过Model 3路噪比较大。

车身动态,Model 3还属于比较线性那种,像有车一打方向,车就明显向一个方向沉去,Model 3侧倾循序渐进,但同时幅度会太大,减震器回弹也都比较迅速,阻尼力也恰到好处,非常有韧性且一切都可掌控,挺值玩味

车机

在几年前,这套车机还挺值吹嘘,但现在看就一般了,但依然第一梯队水平。比较喜欢一点空调调节觉比较酷炫。

另外还有Auto Pliot,对,Auto Pliot 开启方式,边挡杆直接向拨就行,一键全部开启,方便。

吐槽

做工之类我这里就再赘述了,感觉所有消费者心里都知道。

一个车机死机。目前发生过两次,第一次发生死机连朋友手机蓝牙,刚连上播放音乐,大概就10几秒,忽然停止,车机反应变巨慢无比,然后就卡住动,续航里程也无法显示。大概过了几分钟,忽然好了。第行驶途中忽然死机,等及自动恢复了,就手动重启了(重启方向盘两个滚轮一起按)。

车机方面,导航还够智能,在路口时候应该把道路信息放大,方便查看,例如南浦大桥浦西方向口,提示陆家浜路去,但没显示陆家浜路哪个口子,只提示前方500米,还够形象。

车漆。非常容易粘灰,且粘了灰之后拿一般擦车抹布难抹去,一擦,车漆就留有印子了,而且漆面就像花了一样。总感觉这个油漆像了道工序。目前来看贴透明膜还挺有必要。

Model3更像一台大玩具

经过这段时间使用,个人觉Model 3更像一台大玩具,优缺点都非常明显车,然而它大部分优点只有驾驶者能感受到,所以就明确了,从某种意义上而言,这就台为驾驶者服务驾驶者之车,如果你购车享受驾驶乐趣,同时只要满足口之家及以城市代步,介意或能解决充电问题,那Model 3适合你,并且我觉你会越开越享受。反之,Model 3可能会让你哪哪都舒服。

感觉写了,后续想到什么问题再加吧,谢谢大家。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 毛豆麻辣烫

• 发信息

•  
此主帖已经被毛豆麻辣烫设为精华帖

帖子标题:享受做颗“韭菜”,国产特斯拉Model 3使用分享

精华理由:精彩作业

• henryho67

• 发信息

沙发
太棒啊。搞我都想买黑色
楼主专业吧?

• twcbl

• 发信息

•  
确实,黑色拍漂亮,我都想加价换车漆

错,配图

• jonceyang

• 发信息

楼主照片拍太棒能送我两张原图当电脑桌面 谢谢

真把黑色拍出片 本来就纠结买蓝色,现在纠结,毕竟8千块

• Powerart

• 发信息

照片拍

用纠结续航,毕竟差7万

照片错,感觉买毛豆先行者

henryho67 2020/06/22 16:15:33 发表在 板凳

谢谢支持

续航999 2020/06/22 16:15:49 发表在

沙发拍太棒啊。搞我都想买黑色楼主专业吧?

twcbl 2020/06/22 16:21:48 发表在 4楼

确实,黑色拍漂亮,我都想加价换车漆

黑色车漆,太薄,别车漆知道。

billybao 2020/06/22 16:33:54 发表在 5楼

错,配图

谢谢

jonceyang 2020/06/22 16:41:06 发表在 6楼

楼主照片拍太棒能送我两张原图当电脑桌面 谢谢

LH_liang 2020/06/22 16:50:15 发表在 7楼

真把黑色拍出片 本来就纠结买蓝色,现在纠结,毕竟8千块

投硬币吧,别太纠结

Powerart 2020/06/22 17:02:43 发表在 8楼

照片拍错,学习用纠结续航,毕竟差7万

纠结,开起来就行+

刺桐花开2012 2020/06/22 17:08:42 发表在 9楼

照片错,感觉买毛豆先行者

先买先享受,有心理预设,问题都

同款  马提车。。做个幸福韭菜

黑色拍真帅

在我眼中:“model3 台90年代window电脑  00年代智能手机”

楼主心态平 观点客观 捧  能否进步分享你认为特斯拉未来会向哪个方向发展?

我觉特斯拉精华在于那个付费fsd 。。。全身8个摄像头才这车未来   只要系统新,智能驾驶无限可能阿。 估计以后马斯克想把他系统卖给全世界吧。像window样,,包括油车也可以使用。。。。。。。。反倒感觉特斯拉造车只个过渡 用造车赚钱在断开发人工智能驾驶系统才未来。。。

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子