意见反馈
点击:0 | 回复:315 青少年论坛 >  充满年轻气息,领克03+,国产性能车的第一个脚印

只看楼主 收藏本帖

充满年轻气息,领克03+,国产性能车的第一个脚印

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young精彩内容戳这里

中国速度,何为中国速度?
我们曾用高铁的速度震惊世界。
我们曾紧急建设两座医院来对抗疫情。
但在汽车领域我们却还没有拿出太的成绩。
直到它的出现,让我对国产又有新的认识。
你好,领克!

在赛车场兼职的小豪,最朋友刚提领克03+,作为国产性能车的第一个脚印,它饱受争议。朋友来赛道找我,正好来体验一这台国产性能车

首先要告诉大家的,我其实并不解这款车,可能有一些设计的含义,或者一些隐藏小彩蛋我并不知道,但我真的想与大家分享一这次体验,因为确实03+让我对国产有一个新的认知。

已经记不起什么时候认识的领克这个品牌,只记当时对这个品牌并不感冒,甚至只一眼外观就离开。直到领克在WTCR上夺冠。我才意识到,这可能一个狠角色,它可能会变成一块里程碑。

【我与03不一样】

当朋友开它来到停车场后,我容易就通过这亮眼的金色找到它。专属色嘛,但现在贴膜改色也可以改成这钟灿灿的金色

阳光金色呈现出的暖色调,让人身心舒畅,虽然可能没有黑武士或者其他一些风格来的那么战斗,但这种少见的车身配色却给03+增添不少年轻的元素,非常适合当代追求个性的年轻人

就像高尔夫与GTI一样,在外观上总会有些小套件来显示出与普通版的不同。黑色后视镜,和非常运动的前包围表明它性能车的身份。上分体的头灯让我有点不习惯,总会上边的日行灯当做大灯。有人喜欢这种设计,就像我的车主朋友,但也有一部分人会把这个日行灯改掉,就与道奇Charger撞脸

不记什么时候开始,好像在我刚认识玛莎拉蒂时,C柱的侧标在我心里就成高端车的象征。

感觉这台车的亮点大部分都集中在尾部,造型复杂的后保险杠虽然给车子增加层次感,却难为洗车工,西安这边风沙较大,一个礼拜不洗车,车上就附一层灰,加上来时的路上经过施工路段,我已经尽力给他擦一遍,但最后还没能把缝隙处的灰尘擦干净

另外的亮点就碳纤维的尾翼,相信喜欢性能的玩家应该都不会拒绝碳纤维的纹路吧

尾灯的造型也十分出彩,尤其方的刹车灯,就像樱桃小丸子的小腮红,有点可爱,这才猛男该开的车,哈哈哈

【年轻化的内饰要由鲜艳的颜色点缀】

当要讲一台车内饰时一定会先对座椅进行一番评价,因为座椅打开车门第一眼看到的配置,也上车后最先与身体接触,而且接触时间最的配置,对我来说,座椅的造型也在大程度上决定驾驶欲望。

就像这台03+,座椅的造型就非常的战斗,而且包裹性也还算可以,可能因为我太瘦的缘故吧,所以运动取向的座椅都不能好的包裹住我,但另一个方面,这张座椅虽然看起来战斗,但舒适性并没有打大的折扣,以至于我拜托朋友把我捎到市区的路上直接就睡

前后排都有黄绿色的安全带点缀与外观颜色搭配,而座椅上的边形则与车标遥相呼应。

我不懂音响,但听说燕飞利仕哈曼卡顿旗的子品牌,马上感觉高大上起来。因为自己真的不懂这方面的知识,所以一台车装什么音响对我来说真的无所谓,而朋友对它也没有特殊要求,只说平时用起来还不错的。

小巧玲珑的档把,匹配的爱信的8AT变速箱,这部03+的改动少,除外观可见的小包围套件,在看不到的方,这台03+刷写TMC的程序,这个稍后细讲。

档把造型好看以外,Alcantara材质的包裹让档把的握感加,就连操作的指引标识也“+”号的样式。左减档加档的操作看起来会让人不适应,但实际操作起来会发现并无影响,因为能用拨片完成的事情,为什么还要用档把呢?

档把,你会发现内饰采用大量的Alcantara包裹,方向盘的3、9点处也有Alcantara的包裹,正巧前两天我自己刚亲手给我IS的方向盘缝上翻毛皮绒的方向套。摸到03+的方向盘后,我终于明白什么叫一分钱一分货……

抖音上皮哥家的马力机火,03+的仪表盘有模式,但最有意思的方的这两个功率、扭矩表。可以随时显示当前的功率和扭矩。就好像在随时随拉马力机一样。

我想比起外观,03+的内饰应该容易吸引年轻人,随处可见的翠绿色点缀,以及饰板上边形的图案,都使03+的内饰充满年轻的味道。

【启动,中国力量!】

启动按键也没有做成特别激情的样式,反倒与内饰风格统一,充满年轻的气息。启动,中国力量!

动力总成来自沃尔沃T5,都说这不中国的发动机。在全球化的今天,零配件都在全球通用,难道用一个来自国外的零件也不能算国产吗?就像JDM,如果非要钻牛角尖的话,国内根本玩不上真正的JDM。既然我们可以尽力维护国内JDM的氛围,为什么不能试去接受一台装沃尔沃发动机的国产车呢?

254马力也让03+跻身在性能车行列,既然来赛道,那就上赛道试试吧!

否对起性能车的身份?】

因为保险需要时间生效,所以只能等一节练习才能上场

正好在后场再来欣赏一这台03+,绕道侧面,看起来尺寸与思域差不

19寸轮毂怎么看不出大的感觉呢?By the way  你们觉马牌MC6用起来怎么样啊?

细节处告诉你这一套锻造轮毂。

等待时无事,拍两张壁纸回去用,嘿嘿

OK,Time for race!
因为03+的Autotuner还没有破解,所以只能通过外挂电脑来欺骗原车电脑刷写程序。质量怎么样还不敢说,但车主用这两个月以来到没有任何问题,电脑也没有报故障码,原厂给出的加速数据5.9秒,在其他硬件都为原厂的情况刷写TMC程序,平均加速成绩在5.6秒,还不错的。

朋友第一次来跑,对线路不太熟系,但03+非常容易上手,所以圈速也算不上慢。而03+就属于易上手难精通的车型。这台03+刷写一阶程序,在封闭路段朋友也带我体验,其实体感加速并不猛,只感觉腿上的血液在回流,体验过后小腿有些酥麻。

车主评价说到:03+的运动性并不那么纯粹,反而给家用留不少的空间。相比起以前开野马,03+并不会那么招摇,也比野马好开。虽然野马通过较高的颜值俘获不少年轻用户,03+却通过年轻化的设计与配置吸引年轻粉丝。

在以前我们总抱怨国产的东西不好,抱怨设计落后,抱怨质量不行。一段溜溜哥的视频也引起我的反思:当领克在WTCR中拿到冠军时,我们说车手不中国的,03+一出,我们又说发动机沃尔沃的……说到底,我们对国产的要求太苛刻?或者说我们对它有所偏见?

但最几年我也体验到一些不错的国产车,虽然它们都有这样那样的缺点,但每一台国产车都由它的闪光点。国产也在努力做好自己。
说回03+,不吹不黑,首先立一个假设,如果我有20万的预算,我一定不会选择03+。确实它优秀,但它也不完美的,它有性能,但作为一台性能车,它的性能不够纯粹,吸引我的反而它的内饰,它非常年轻化的设计。最解中国人购车需求的还中国人自己造的车,03+虽然性能不够纯粹,却为家用预留足够的空间。这几乎所有人购车时少都要考虑的问题,03+则把他们结合在一起。

但不管怎么说,领克勇敢的踏出第一步,在性能车领域留第一个国产的脚印。失败不可怕,可怕的害怕失败而不敢迈出第一步。
想要改变未来,就要忘掉过去,给国产支持,未来一定会好!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发沙发

支持

支持支持

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:充满年轻气息,领克03+,国产性能车个脚印

精华理由:精彩

钥匙

热河超超 2020/05/06 23:43:44 发表在 5楼

钥匙

哈哈哈,挺

LoveSkyline 2020/05/06 23:02:54 发表在

支持支持

感谢支持

改装班 2020/05/07 08:29:14 发表在 7楼

感谢支持

客气

• 小钢炮儿__

• 发信息

•  
国潮 货 支持

我就 2020/05/06 22:59:31 发表在 板凳

支持

感谢涛支持

前排支持,写

• Zz小涛

• 发信息

•  
厉害

支持老板

赞????

支持

我在说说你认为完美方(就敢说出来)性能够纯粹 就 它动力还行还驱 比起真正钢炮03+就辣鸡 然后就你没有真正钢炮实力又像家用车 比起20w家用车 你保养成本堪比进口车 油耗方面你顶两个普通家用车 (这会就有人跳出来说你都买性能车还在乎油耗)数人买车都会考虑些油耗后期保养维护成本手保值率 比起普通家用你确实有性能 但放到家用你又合格家用车 所以对楼主来说你性能我看家用又合格 买个空间省油维修便宜手保值率又家用香吗? 这概就楼主会买这车理由吧

试驾过02,确实

实话实说,这车加速真快,次再速我640都要用运动模式+S档才能超。

• 家贫人丑的小明

• 发信息

SixGid1021 2020/05/07 14:30:03 发表在 17楼

我在说说你认为完美方(就敢说出来)性能够纯粹 就 它动力还行还驱 比起真正钢炮03+就辣鸡 然后就你没有真正钢炮实力又像家用车 比起20w家用车 你保养成本堪比进口车 油耗方面你顶两个普通家用车 (这会就有人跳出来说你都买性能车还在乎油耗)数人买车都会考虑些油耗后期保养维护成本手保值率 比起普通家用你确实有性能 但放到家用你又合格家用车 所以对楼主来说你性能我看家用又合格 买个空间省油维修便宜手保值率又家用香吗? 这概就楼主会买这车理由吧

你自己买就买别拿其他人说事。楼主态度肯定第辆性能取向国产品牌。还有03+针对个比较细分市场。在性能,舒适,配置,空间之间找到个新平衡点。适合想太折腾,审车怕麻烦,路怕交警,又有点驾驶追求,空间又会完全鸡肋车主。

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子