了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:113 翼虎论坛 >  【家用车淘车指南】13万入手没出保美系SUV 两岁的翼虎二手车真香

只看楼主 收藏本帖

【家用车淘车指南】13万入手没出保美系SUV 两岁的翼虎二手车真香

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

Peace Yo !鄙人杨杨杨,欢迎家来到《家用车淘车指南》
14万内,买个美系品牌的SUV,还没过保修期,听起来是是很香?
2017款安福特翼虎在外观的改进是采用福特最新的家族式前脸,硕边形进气格栅辅以两条镀铬横条,气场比老款更足。宽高尺寸分别为4524mm×1838mm×1701mm,轴距为2690mm,高度增加6mm;因为是二手车栏目嘛,这翼虎呢我就多介绍,咱的目标是什么,是淘车啊!
说到淘车,个人认为这翼虎还真香~ 各位看官且听我说道说道

先给各位股东交代背景(为啥要叫家股东呢,因为这个小栏目能有家看我才有继续做去的动力嘛,所以,各位股东,要是看完觉得小杨写的还行,别忘点赞转发)
这辆车翼虎呢是车主17年年末入手的,当时的全车路21万
划重点!那么这辆仅仅开2年,行驶公里数只有3万多公里的翼虎前驱顶配豪翼版,95%原厂车漆,甚至还没出保的翼虎二手车咱多少钱可以拿呢?
13万5000元!!! 

全车年内贬值率接百分之40,原车主哭晕在厕所
但对于要买二手车的用户来讲,这车是是真香
所以,身边小伙伴说要选个年限的美系品牌SUV我第时间就推荐翼虎
那么,本着少说废话,多讲干货的原则
来我就家聊聊,翼虎的二手车我们应该怎么看

我们先从外观开始看起来
主要环绕车圈看看有没有特别明显的色差剐蹭

打开车门 从这个角度去观察车门颜色线条光泽完整度
般原厂的车门可能出现凹凸平甚至鼓包的情况
可以在没使用漆膜仪的情况先用看摸的方式做个预判

这辆车我在前雾灯的位置发现个小剐蹭,没有露底漆,很好解决,可以从汽车之家车商城买个漆面修复的东东就能搞定,像这种剐蹭老司机自动忽略就好,什么?你说这种剐蹭是杀价神器?嘘,别说话

打开车门,咦
这是有新发现?莫非车门补过漆?
求得麻袋,用手摸,很光滑摸起来也割手,其实吧这就是原厂的做工
美系车做工其实还算错的,要是在日系车类似这样的“小细节”会更多,习惯就好

然后捏 我们打开车门看看车门铰链
螺丝没有拧动过的痕迹,可以说明车门没拆过

后备箱螺丝也别忘
其实根据提前查询的保养记录我已经知道这车没有出现过事故
但处女座的我 喜欢研究细节 万原车主没去4S修车或者没报保险啥的 总之还是自己都认真检查过才放心

两年多的车 轮胎磨损非常少

四颗轮胎都是17年内的
颗是17年第14周的 1417数字家应该也看到
看车各个部件的年龄是非常简单易学的方法
这车的轮胎胎毛还在,说明万多的公里数基本属实

继续看年龄 安全带面也有日期 有准备淘车的车友 记着别放过各种细节
,另外PO句,安全带也是可以更换的,但个人手里的车会出现这种情况
于30万以内的车 基本会遇到有连安全带都更换的“神车”

玻璃日期就更好查看,我拍的照片显示 数字7..  
数字7后面有两个点,套用公式就是2017年五月生产的玻璃 符合整车出厂日期
怕有的车友弄明白,我这里吧公式放出来:
如果小黑点在前,数字在后,表示半年生产,月份由7减去黑点个数后的值。
如果数字在前,小黑点在后,表示半年生产,月份由13减去黑点个数的值。

内饰我个人很喜欢观察天窗
因为可以根据细节判断原车主有没有抽烟的爱好
毕竟吸烟人士都知道 天窗就是最好用的“抽油烟机”对嘛
同时也能看看天窗有没有漏水什么的

开机盖查看是每辆二手车的必要工序
像朋友找的这辆车 开机盖我就很开心
为啥呢?落灰均匀啊!凡是那种干净的染的机舱我都喜欢
正常人用车 很少有人特意经常清洗机舱内部的,除加玻璃水 平时根本会打开它

观察机舱呢
咱们采用 由外到内原则
先查看车头圈的螺丝 看有没有拧动过的痕迹

相信小伙伴们已经看出来
这机舱内的螺丝般的多
个都别放过,都检查

查看机舱就多观察原厂的线束有没有动过的痕迹
比如这辆翼虎 原厂蓝色的标记就很好观察
另外要重点看看前侧纵梁有没有碰撞过的痕迹
四梁柱我回找辆日系车给家细细讲解
因为日系机舱护板少(咳咳,有点几乎没有)便于观察

另外架子的情况 从侧面可以观察发动机有没有渗油的现象
过通常渗油漏油都是年纪的车才会有
这辆两岁多的翼虎,发动机干干净净,看得我心里由得高兴

红色冷却液 位置正常 NICE
另外通过查看冷却液壶方的灯架
也可以判断这辆车车头有没有发生过碰撞

车头检查完
车尾也能放过,刚才后备箱螺丝咱已经看过
车尾呢也别忘查看备胎坑
翼虎的备胎坑有层橡胶层,我们扒开查看
个操作主要是看看有没有发生过追尾
通常备胎坑修复过的话修复痕迹非常明显

检查底盘最好的方法是架子
但有时候条件允许,咱爬在地观察也是个错的主意
顺便还能锻炼我们的腰...
可以看出这辆翼虎底盘容易剐蹭到的位置都没什么划痕
淘车看底 修车欢迎你
哈哈,底盘可以看出很多信息,这辆翼虎年龄太,咱回找个老点的车家细聊

前唇有些露底漆的剐蹭
英吹思婷!塑料件,补漆很便宜
但是这些可以用来原车主杀价吖,嘿嘿
我真是个小机灵鬼

另外我在视频里也说
我看传说中翼虎年纪可能会出现烧机油的情况
这辆车呢 根据我的测试 没出现冒蓝烟儿的情况 机油尺也正常
看来传说也就是当做参考,更何况这辆翼虎才两岁多
烧机油?可能的,给油还喷水呢,发动机工况非常棒

有的小伙伴可能要问,为啥这路21万的车两年后掉价这么多,这就得说说这保值率,说到保值率,首先要看家对这辆车的认可度,也就是我们广车友对福特品牌或者福特翼虎车辆车的认可度,第二点是参考厂家的销售率降价幅度,如果新车没买两年新款厂家打骨折甩卖,那二手车自然就跟着掉价,例如,咳咳,我就举例,你们都懂
但抛开这些因素,咱就从家用车用车角度来讲,说翼虎确实是可多得的好车
多数看中这辆车的车友
,喜欢他硬朗的外观。
第二,福特翼虎论是1.5T,1.6T还是2.0T的车型动力都非常充足,他的地盘调教可以说让你驾驶时感觉到是SUV,操控很好。当然,动力运动调减带来的弊端是什么呢?那就只能牺牲部分油耗啦,实测这辆17款翼虎豪翼市区内百公里油耗达到12~13个油,确实有点 em….
车内内饰可以说福特诚意满满,从刚才咱们聊过的备胎坑就能看出来,备胎坑都有皮质包覆,其他地方能差么?全部软性材料包裹,两个字~舒服!高级!

当然本期淘车推荐他还有个原因是
翼虎在二手车圈里可以说是个还没被家发现的高性价比所在
所以最有买二手车计划的小伙伴,别忘去看看翼虎这个美系品牌的憨厚男
也许会让你眼前

还想看我聊什么二手车?
老爷车?事故修复车?两折豪华车?性价比跑车?万元车?...
欢迎留言!我们期见!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
占楼

此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:【家用车淘车指南】13万入手没出保美系SUV 两岁翼虎手车真香

精华理由:有趣,支持

太逗 放个砖头看排气,又搞笑又学到知识

支付宝到账350000000000000

造车爷亲儿子 2020/05/20 13:47:03 发表在 4楼

支付宝到账350000000000000

颗0

21万落,两年3万公里卖13万可以,我4008落21万,也正两年,前阵子问只能卖10万

• 齐鲁正禾

• 发信息

•  
先顶再看内容

• 齐鲁正禾

• 发信息

•  
神这在撸车吗?

• 齐鲁正禾

• 发信息

•  
这个车,还挺新

• 齐鲁正禾

• 发信息

•  
欢迎回访

车,就油箱加满,时间防冻液,这个通病!过,确实手车里面性价比最

海3306 2020/05/20 16:14:45 发表在 11楼

车,就油箱加满,时间防冻液,这个通病!过,确实手车里面性价比最

哈哈 油耗12-14 市区

齐鲁正禾 2020/05/20 15:41:09 发表在 10楼

欢迎回访

齐鲁正禾 2020/05/20 15:40:52 发表在 9楼

这个车,还挺新

超级新 到3万

• 齐鲁正禾

• 发信息

•  

颜值爆表杨杨杨 2020/05/20 18:08:36 发表在 14楼

超级新 到3万

这么便宜吗

• 齐鲁正禾

• 发信息

•  

颜值爆表杨杨杨 2020/05/20 18:08:23 发表在 13楼

继续支持

Jia_walker 2020/05/20 11:08:32 发表在

太逗 放个砖头看排气,又搞笑又学到知识

关键就在于,现在找块砖头越来越难

齐鲁正禾 2020/05/20 18:42:50 发表在 15楼

这么便宜吗

我说公里数到3万 哈哈

• 齐鲁正禾

• 发信息

•  

颜值爆表杨杨杨 2020/05/20 19:35:50 发表在 18楼

哈哈,我说+

• 齐鲁正禾

• 发信息

•  

颜值爆表杨杨杨 2020/05/20 19:35:50 发表在 18楼

欢迎有空回访顶贴++

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子